REVIEW Wardah Luminous Liquid Foundation


Si mamah baru beli foundation nya Wardah, ga afdol donk kalo gw kagak ikut nyicipin? hehe.. jadi kemarin kapan itu (tata bahasa yang salah, jangan ditiru) gw cobain foundie ini seharian.

shade nya beige, mungkin harusnya si mamah ambil yang lebih terang dari pada ini sih, karena skin tone gw sama mamah sama. Ada tiga shade yaitu light beige, beige, sama natural.






koneng banget ya? gw juga agak ragu gitu pas mau apply ke muka, takut muka gw jadi kuning, tapi karena niatnya emang mau ngereview ya jadi gapapalah :D anggap aja pengorbanan demi para readers (halah!)

keterangan dari wardah nya adalah ini dasar bedak yang ga lengket dan ringan ternyata tepat banget. Ringan banget, ga ada lengket-lengketnya samsek. Ga lengket, malah (suwer gw jujur, ga lebay) muka gw bener-bener keset! tapi ga ada white patch, nah mungkin karena foundie ini sheer banget, bener-bener sheer. Kalo boleh gw bilang hampir sama seperti ga pake fondie, walopun gw coba tutul-tutulin ke bekas jerawat gw juga tetep loh ga ke cover. Mungkin ini juga yang nyebabin kulit muka gw tetep ga keliatan item walopun shade nya tampak terlalu gelap dan kuning di gw. Tapiiiii the good thing is oil controlnya oke banget, gw pake seharian lho, di ruangan AC sih (di mol tepatnya) tapi muka eke kan oily banget, kadang di ruangan AC pun tetep berminyak. Hanya berminyak di idung aja which is normal karen emang idung gw ada sedikit ke-arab-arab-an, soal pengahsil minyak-bukan mancungnya.

pro :
-murah! 27k only
-oil control okeh
-ringan
-ga lengket, ga berat

cons :
-terlalu sheer, minimun coverage
-kemasannya yang plastik ga terlalu meyakinkan, (tapi gw ga akan komplain, yang penting murah :p)

jadi kesimpulannya, ..., mungkin primer yang oke karena oil controlnya hebat. Maksud gw kalo hasilnya sheer gw ga akan menghabiskan waktu untuk make foundie sih, tapi gw akan langsung pake bedak aja. Niat gw adalah gw pake sebagai oil controler aja, kalau mau coverage lebih ya tinggal templok twc aja ;)

@hannaanindhita


Pembaca Juga Membaca Ini



No comments:

Post a Comment

Web Admin